
SURSUM CORDA
LAZIO
Indicazione Geografica Protetta
CESANESE
PASSITO
UVAGGIO: Cesanese di Affile 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Anagni.
ALTITUDINE: 400 m. s.l.m.
CLIMA: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
TERRENO: argilloso.
ALLEVAMENTO DELLE VITI: impianti a spalliera (cordone speronato).
RESA ETTARO: 5.000-6.000 Kg.
EPOCA DI RACCOLTA: a maturazione raggiunta, si provvede a recidere i tralci fruttiferi e dopo 20-30 giorni, ad appassimento naturale del grappolo, si procede alla raccolta, vendemmia tardiva di fine ottobre/prima decade di novembre.
VINIFICAZIONE: leggera pigiatura e seguente soffice pressatura, lunga fermentazione a temperatura controllata di 18 °C.
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio.
COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: piacevoli note balsamiche di eucalipto, fruttato di ribes e mora.
SAPORE: dopo il gradevole sentore dolce, si riflettono le note olfattive. Calore avvolgente con ritorni aromatici, di buona struttura e persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: pasticceria secca e dolci tipici regionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.
BICCHIERE DI SERVIZIO: Balloon.
FORMATO: 500 ml.

SURSUM CORDA
LAZIO
Indicazione Geografica Protetta
BIANCO
PASSITO
UVAGGIO: Malvasia del Lazio 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Zagarolo.
ALTITUDINE: 330 m. s.l.m.
CLIMA: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
TERRENO: tufaceo.
ALLEVAMENTO DELLE VITI: impianti a spalliera (cordone speronato).
RESA ETTARO: 5.000-6.000 Kg.
EPOCA DI RACCOLTA: a maturazione raggiunta, si provvede a recidere i tralci fruttiferi e dopo 20-30 giorni, ad appassimento naturale del grappolo, si procede alla raccolta, vendemmia tardiva di fine ottobre/ prima decade di novembre.
VINIFICAZIONE: leggera pigiatura e seguente soffice pressatura, lunga fermentazione a temperatura controllata di 18°C.
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio.
COLORE: giallo intenso con tonalità di oro antico.
PROFUMO: piacevoli sentori di frutta secca, floreale nello stesso tempo, chiude con sfumature di miele.
SAPORE: dopo il gradevole sentore dolce, si riflettono le note olfattive, acidulo ma gradevole equilibrio e persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: pasticceria secca e dolci tipici regionali
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C.
BICCHIERE DI SERVIZIO: Balloon.
FORMATO: 500 ml.