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SURSUM CORDA

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SURSUM CORDA

sursum_corda_passito_rosso

SURSUM CORDA

LAZIO
Indicazione Geografica Protetta
CESANESE
PASSITO

UVAGGIO: Cesanese di Affile 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Anagni.
ALTITUDINE: 400 m. s.l.m.
CLIMA: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
TERRENO: argilloso.
ALLEVAMENTO DELLE VITI: impianti a spalliera (cordone speronato).
RESA ETTARO: 5.000-6.000 Kg.
EPOCA DI RACCOLTA: a maturazione raggiunta, si provvede a recidere i tralci fruttiferi e dopo 20-30 giorni, ad appassimento naturale del grappolo, si procede alla raccolta, vendemmia tardiva di fine ottobre/prima decade di novembre.
VINIFICAZIONE: leggera pigiatura e seguente soffice pressatura, lunga fermentazione a temperatura controllata di 18 °C.
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio.
COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: piacevoli note balsamiche di eucalipto, fruttato di ribes e mora.
SAPORE: dopo il gradevole sentore dolce, si riflettono le note olfattive. Calore avvolgente con ritorni aromatici, di buona struttura e persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: pasticceria secca e dolci tipici regionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.
BICCHIERE DI SERVIZIO: Balloon.
FORMATO: 500 ml.

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sursum_corda_passito_bianco

SURSUM CORDA

LAZIO
Indicazione Geografica Protetta
BIANCO
PASSITO

UVAGGIO: Malvasia del Lazio 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Zagarolo.
ALTITUDINE: 330 m. s.l.m.
CLIMA: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
TERRENO: tufaceo.
ALLEVAMENTO DELLE VITI: impianti a spalliera (cordone speronato).
RESA ETTARO: 5.000-6.000 Kg.
EPOCA DI RACCOLTA: a maturazione raggiunta, si provvede a recidere i tralci fruttiferi e dopo 20-30 giorni, ad appassimento naturale del grappolo, si procede alla raccolta, vendemmia tardiva di fine ottobre/ prima decade di novembre.
VINIFICAZIONE: leggera pigiatura e seguente soffice pressatura, lunga fermentazione a temperatura controllata di 18°C.
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio.
COLORE: giallo intenso con tonalità di oro antico.
PROFUMO: piacevoli sentori di frutta secca, floreale nello stesso tempo, chiude con sfumature di miele.
SAPORE: dopo il gradevole sentore dolce, si riflettono le note olfattive, acidulo ma gradevole equilibrio e persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: pasticceria secca e dolci tipici regionali
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C.
BICCHIERE DI SERVIZIO: Balloon.
FORMATO: 500 ml.

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news | eventi

  • VINITALY 201720 marzo 2017 - 8:04

AZIENDA VINICOLA FEDERICI

Via S. Apollaria Vecchia, 30 - Zagarolo (RM)
Tel e Fax: 06.95461022

Azienda Agricola Santa Apollaria

Via Santa Apollaria, 62 - 00039 Zagarolo (RM) Italy
Tel. +39 06 95461022 - Tel. +39 06 95461185 - Fax +39 06 954611184

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